野菜の保存方法
【八百屋の保存方法】
— 青髪のテツ|野菜のプロ (@tetsublogorg) April 15, 2022
野菜は収穫後も成長を続けます。
成長に栄養を使ってしまうと、栄養を失い味も落ちるので成長を止める方法を紹介。
○キャベツ、白菜、レタス
芯を取り除くか、爪楊枝を奥まで複数刺す。
○人参
上の芯と先端を切り落とす。
○ブロッコリー
茎を切り落とす。
参考にどうぞ!
【八百屋の保存方法】
— 青髪のテツ|野菜のプロ (@tetsublogorg) April 15, 2022
野菜は収穫後も成長を続けます。
成長に栄養を使ってしまうと、栄養を失い味も落ちるので成長を止める方法を紹介。
○キャベツ、白菜、レタス
芯を取り除くか、爪楊枝を奥まで複数刺す。
○人参
上の芯と先端を切り落とす。
○ブロッコリー
茎を切り落とす。
参考にどうぞ!