バタピーライス
これ1人1合余裕でいける。
— しかない料理のイガゴー@主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) April 28, 2022
バタピーライスって呼んでるんですけど、米と一緒に鶏ガラ・醤油とピーマン丸ごと炊いてバターで仕上げるとめちゃくちゃ旨いです。
あれこれ飲み物ですか…?って勢いで消えてく。
米1合研ぎ炊飯器に入れ、水200ml注ぎ30分おいたら鶏ガラ・醤油各小1、ピーマン3個
↓ pic.twitter.com/VN5FAO8MMr
加えて炊き、ピーマンをざっくりほぐしてバター10gを混ぜて塩胡椒で味を調える。食べるときにバターのせ醤油かける。
— しかない料理のイガゴー@主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) April 28, 2022
炊き上がりにも鶏ガラをちょい混ぜると更に旨いです。 pic.twitter.com/zjzc0UJCDI