魚介の下処理
魚介は少しの手間で生臭さ取れて身が引き締まり旨くなる。例えば、
— ちゅる美@元美容外科CS現裏方 (@tyurumi3) June 12, 2022
・シーフードMix解凍の際、塩水(3%)につけ解凍。その後キチペで拭き取って酒小匙1程ふりかけて数分放置
・生臭い魚の刺身は氷+塩水(3%)に5分程つけた後拭き取る(塩水処理)
・刺身を水で洗った後拭き取り、塩と酒をふると美味しい
魚介は少しの手間で生臭さ取れて身が引き締まり旨くなる。例えば、
— ちゅる美@元美容外科CS現裏方 (@tyurumi3) June 12, 2022
・シーフードMix解凍の際、塩水(3%)につけ解凍。その後キチペで拭き取って酒小匙1程ふりかけて数分放置
・生臭い魚の刺身は氷+塩水(3%)に5分程つけた後拭き取る(塩水処理)
・刺身を水で洗った後拭き取り、塩と酒をふると美味しい