簡単おくらレシピ
【八百屋飯】
— 青髪のテツ|野菜のプロ (@tetsublogorg) April 13, 2022
国産おくらが出回り始めたので、
簡単おくらレシピを紹介!
茹でないおくら
①ネットのままゴシゴシ洗い産毛をとる
②ガクのフチをカット
③皿に互い違いに並べる
④ラップまたは蓋
⑤600wで1分チン
麺つゆと鰹節をかけて完成!
味付けはお好みでOK。
試してみてね! pic.twitter.com/xiWeXZ3qav
【八百屋飯】
— 青髪のテツ|野菜のプロ (@tetsublogorg) April 13, 2022
国産おくらが出回り始めたので、
簡単おくらレシピを紹介!
茹でないおくら
①ネットのままゴシゴシ洗い産毛をとる
②ガクのフチをカット
③皿に互い違いに並べる
④ラップまたは蓋
⑤600wで1分チン
麺つゆと鰹節をかけて完成!
味付けはお好みでOK。
試してみてね! pic.twitter.com/xiWeXZ3qav