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2人分作ったはずが1人で食べてしまうやみつきの美味しさ。
— 紀文【公式】🍢 (@kibun_kitchen) April 25, 2022
出汁入れてないのにこんなに美味しくなるの?と驚かれるのですが、野菜てんぷらの旨みで出汁入れたような味わいです。
【野菜てんぷらのバター飯】
米1合を研ぎ水気切り、水200ml注ぎ30分浸水させ、野菜てんぷらを加え炊く
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— 紀文【公式】🍢 (@kibun_kitchen) April 25, 2022
バター10g加え、しゃもじで野菜てんぷらを大きめにほぐしてから混ぜ、塩胡椒で味を調えバターをのせ黒胡椒、醤油をかける。
包丁いらず・炊飯器におまかせで簡単!1度作ったら野菜てんぷらの常備が欠かせなくなるような美味しさです。仕上げに醤油をかけると味が締まって美味しいです。