胡瓜の漬け物
これずっとポリポリ食べてたくなる。
— しかない料理のイガゴー@主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) May 3, 2022
鶏ガラ×麺つゆが胡瓜にめちゃくちゃ合います。
胡瓜2本を麺棒などで叩き手でちぎり、ポリ袋に入れ小1/3の塩で塩もみし水気出たら絞り、ごま油大1、鶏ガラ小2/3、3倍濃縮麺つゆ・酢各小1、おろしにんにく小1/2、胡椒混ぜる
味見し味足りなければ鶏ガラ足します。 pic.twitter.com/8muwPPyxfH
これずっとポリポリ食べてたくなる。
— しかない料理のイガゴー@主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) May 3, 2022
鶏ガラ×麺つゆが胡瓜にめちゃくちゃ合います。
胡瓜2本を麺棒などで叩き手でちぎり、ポリ袋に入れ小1/3の塩で塩もみし水気出たら絞り、ごま油大1、鶏ガラ小2/3、3倍濃縮麺つゆ・酢各小1、おろしにんにく小1/2、胡椒混ぜる
味見し味足りなければ鶏ガラ足します。 pic.twitter.com/8muwPPyxfH