きゅうりのアク抜き
【八百屋の豆知識】
— 青髪のテツ|野菜のプロ (@tetsublogorg) May 12, 2022
きゅうりの味をワンランクアップさせる方法
①へたを落とす
②切口を30秒こする
③白い液体(アク)がでてくるので流す
アク抜きしたきゅうりは一味違います。エグミが全くなくなり、調味料のなじみもよくなりますよ。
きゅうりが安くなってきたので再投稿!ぜひお試し下さい! pic.twitter.com/POOKfzGL0M
【八百屋の豆知識】
— 青髪のテツ|野菜のプロ (@tetsublogorg) May 12, 2022
きゅうりの味をワンランクアップさせる方法
①へたを落とす
②切口を30秒こする
③白い液体(アク)がでてくるので流す
アク抜きしたきゅうりは一味違います。エグミが全くなくなり、調味料のなじみもよくなりますよ。
きゅうりが安くなってきたので再投稿!ぜひお試し下さい! pic.twitter.com/POOKfzGL0M