豚肉下ごしらえ
よく行くサムギョプサル屋さんのお肉が柔らかカリカリで美味し過ぎるので何をしたらこんなに美味しくなるのか教えてもらったら「白ワインに一晩漬けてる」だそうで、お家でもやってみたら馬鹿美味しかった。白ワインと豚肉をジップパックに入れ一晩おき、後は焼くだけ…これから豚肉はワインにつけます pic.twitter.com/fMRsjJtcKE
— 雲丹肉ちゃん (@oniku117) May 31, 2022
よく行くサムギョプサル屋さんのお肉が柔らかカリカリで美味し過ぎるので何をしたらこんなに美味しくなるのか教えてもらったら「白ワインに一晩漬けてる」だそうで、お家でもやってみたら馬鹿美味しかった。白ワインと豚肉をジップパックに入れ一晩おき、後は焼くだけ…これから豚肉はワインにつけます pic.twitter.com/fMRsjJtcKE
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