濃厚えびカレー
レンジでこの美味しさは驚かれる。お店で出てきそうな【濃厚えびカレー】煮込まずすぐ作れます。
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) May 1, 2022
仕上げの醤油が味引き締めてかなり美味しくしてくれます。
むき海老120gに片栗粉大1/2まぶし水洗いする。むき海老、トマト缶200g、おろしにんにく小1、ルウ中辛2個にふんわりラップし600W7分チン。
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混ぜてルウ溶かし、牛乳100ml混ぜ2分チンしバター10g混ぜ醤油、胡椒で調えご飯にかけ黒胡椒。
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) May 1, 2022
醤油は「濃口醤油」使用。味を引き締めるために入れるので甘くないのがいいです。仕上げの黒胡椒もぜひ!
海老カレーは甘さが気になりやすいですが、トマトの酸味や醤油で味を締めると美味しく作れます🍛 pic.twitter.com/Sr9d8ptc1O