ほうじ茶パフェ
今日のお昼に【ほうじ茶パフェ】(スタバのフラペチーノ風)を作ったら
— ぼく・イラストレシピ (@boku_5656) June 14, 2022
「めっっちゃうまい!これ、レシピ載せずにお店開いた方がいいよ!」ってお嫁さんから絶賛だったんですが、そんな大層なもんじゃないのでレシピ載せます(笑)
お手軽の秘訣はクーリッシュです😊 pic.twitter.com/4AmYMWlq1r
❶ゼラチン5gに水大さじ2を加えてふやかしておく
— ぼく・イラストレシピ (@boku_5656) June 14, 2022
❷小鍋に水370ccとほうじ茶ティーパック2つを入れたら加熱。沸騰直前で火を止め、ティーパックを出す。そこに❶と砂糖大さじ3を加え混ぜ、冷蔵庫で冷やし固める
ゼリーはストローで吸えるくらい、かなりゆるゆるの仕上がりになります! pic.twitter.com/2cMrjFnPZC
❸クーリッシュ1個にほうじ茶パウダー小さじ半分を加え混ぜて、フラッペの部分を作る
— ぼく・イラストレシピ (@boku_5656) June 14, 2022
(※ちなみにほうじ茶を加えずクーリッシュのまま使っても美味しい✨)
グラスにゼリー→アイス→お好みで市販のホイップを絞って完成🙌 pic.twitter.com/cKIAvH56le